最新消息 關於本會 業務簡介 農特產品 農遊景點 便民服務 交流園地 網網相連
000002245941
上一頁 回首頁
新埔鎮農會新農民市場開幕
  • 發佈日期:2014/12/29
  • 發佈人員:
新埔鎮農會新農民市場開幕
新埔鎮農會早於96年即配合行政院農委會推行新農民市場,其精神學習日本農民將自家新鮮、安全、健康的農產品在當地市場直接銷售給消費者,創造產銷雙贏的成功創新經營模式。
推行新農民市場迄今七年,新埔鎮農會始終堅持產地直銷理念,從創業初期只有少數農戶供貨,到今日已超過50位以上農戶穩定供應。新埔鎮農產品種類一向以豐富多樣聞名,夏採水梨、秋收柿、冬產柑橘,稻米一年二期作,各式當季蔬菜全年供應,更有客家好滋味的福菜、菜脯、梅乾菜等初級加工產品。照顧小農的同時,新埔鎮農會更為消費者安全嚴格把關,除了自設「農藥蔬果快速檢驗站」,另外每月隨機抽驗農戶蔬果,送至有公信力的藥檢單位進行檢驗。
新埔鎮農會的一貫堅持,逐漸獲得迴響,購買小農自家菜的消費者,從早期的新埔鎮民,逐漸擴大到新竹、桃園、台北地區等都會地區民眾。習慣購買新鮮、安全、健康農產品的消費者,不僅願意特地一早騎車或開車來採買,甚至願意在賣場默默等待特定小農前來供菜,見了面或是互相問候,或者討教菜餚烹飪注意事項。七年來,新埔鎮農會新農民市場不但推動了產地直銷,似乎同時推動了生產者與消費者的信任關係、情感連結。
今年以來,有鑑於市場反應良好、商機逐漸擴大,新埔鎮農會接受行政院農業委員會農糧署輔導,為提供廣大農戶與消費者更舒適的互動商場環境,特地聘請設計師團隊量身定做嶄新形象的新埔鎮農民直銷站。七年前,新埔鎮農會率先將新鮮、安全、健康的農家菜直接賣給消費者;今年再次領先潮流,將傳統農會賣場打造為充滿現代設計感的溫馨賣場。
12月4日(星期四)上午十時,嶄新的「農民直銷站」在新埔鎮農會產業交流中心正式開幕,歡迎您闔家蒞臨買菜!
祥獅獻瑞
啟動儀式

新鮮、安全、健康的蔬菜就在新埔鎮農會!
農會提供舒適環境!
《推廣股》我與青農的浪漫邂逅聯誼活動
《推廣股》改善畜牧業全年性缺工計畫-畜牧飼育團
《信用部》新埔鎮農會信用部財務資訊
《推廣股》「水稻區域收穫農作物保險」銷售期為7月1日至8月3...
《推廣股》「百慕達草秋行軍蟲」之緊急防治藥劑及其使用方法與範...
更多消息
行政院農業委員會
新竹縣政府
新埔鎮公所
全國農漁業及金融資訊中心
農金資中心網路ATM

Copyright © 2008 By HPM All Rights Reserved. Email: hpm60@hpm.org.tw 新竹縣新埔鎮中正路 582 號