最新消息 關於本會 業務簡介 農特產品 農遊景點 便民服務 交流園地 網網相連
000002222718
上一頁 回首頁
福祥園藝中心
景點特色
福祥仙人掌多肉植物園位在新埔鎮北平里,在園長嚴永祥、古桂英夫婦二人的認真用心栽培下,現在的種類已多達七千多種,佔了全世界的四分之一,甚為可觀。通常說到仙人掌一般人就會連想到仙人掌只有葉子和刺,但其實仙人掌種類繁多,且具有數千種不同的樣貌及特色,有毛茸茸的、也有肥肥大大的,因為仙人掌的成長速度非常緩慢,往往在我們看起來小小的一個盆栽,就要花上數年的時間培養,每株仙人掌都有不同的特色,在這裡園長會帶你認識一些台灣罕見的仙人掌,更可以從中知道一些多肉植物如何儲水的大秘招。

園區佔地近五公頃,正式開放參觀已有五年餘,共有八座多肉植物仙人掌溫室、提供大型DIY教學木屋兼會議簡報室、仙人掌熱帶景觀區、水源植物自然生態靜化區及水生植物區、叢林小憩站區等值得您走一遭,享受赤腳走在園區的石子步道上,沿著兩側的柱狀仙人掌遊園,別有一番情趣。

特產介紹

  • 各種仙人掌、多肉植物、植物DIY製作、各式花草。
聯絡方式
  • 地址:新埔鎮北平里4鄰38號
  • 電話:03-5883218 Or 0932114720
交通路線
  • 北一高竹北交流道 ﹥沿118縣道往新埔義民廟方向 ﹥沿竹14道路往北平里方向 ﹥至大平窩口竹13道路約3公里即可到達。
  • 北二高關西交流道 ﹥沿118縣道往新埔 ﹥新埔市區沿竹14道路往南、北平里方向 ﹥至枋寮口沿竹14道路往北平里方向 ﹥至大平窩口竹13道路約3公里即可到達。
  • 北二高關西交流道 ﹥北二高芎林交流道 ﹥沿115縣道往新埔 ﹥新埔市區往義民廟轉北平里方向 ﹥沿竹14道路到大平窩後約3公里即可到達。
食宿建議
  • 本區因距離都會區不遠,因此可於新竹市、竹北市或中壢市住宿。
景點照片
《推廣股》【推動「農產品初級加工場」管理制度計畫建構農業管理...
《推廣股》108年水梨節暨農村產業行銷活動記者會
《信用部》系統暫停服務重要公告
《信用部》「台灣PAY行動支付」服務
《信用部》新埔鎮農會信用部財務資訊
更多消息
行政院農業委員會
新竹縣政府
新埔鎮公所
全國農漁業及金融資訊中心
農金資中心網路ATM

Copyright © 2008 By HPM All Rights Reserved. Email: hpm60@hpm.org.tw 新竹縣新埔鎮中正路 582 號