最新消息 關於本會 業務簡介 農特產品 農遊景點 便民服務 交流園地 網網相連
000002245945
上一頁 回首頁
巨埔休閒農場
景點特色
巨埔休閒農場位於新埔鎮巨埔里宵裡溪南岸龍新公路旁,沿著上坡道路前行,最先到達的是農場展示中心,販賣農場生產的有機蔬菜,再順著小徑而上,就到以客家美食為主的餐?,而巨埔休閒農場最大的特色就是後山3.5公里的森林枕木步道,在樹木綠蔭夾道中若用心尋找還可以發現在沿途有許多罕見的藥草植物及果樹,且因農場採有機方式經營,整個山坡生態十分多樣化,有眾多的魚藤樹、筆同樹等植物,走在綠蔭夾道的步道中,接受芬多精的洗禮,還可聆聽蟬聲鳥鳴,十分愜意。

2006年客家桐花祭就是在巨埔休閒農場揭開序幕,春暖花開時,亦可在此欣賞漫天紛飛的五月雪-油桐花,空氣中飄著淡淡 的花香,旋轉飄落的花朵鋪成白毯,漫步在枕木步道間,讓遊客們有種油桐花遠觀不如近玩,走進步道中,才能得到最深刻的清新感受。

吳家錦場長為退休教師,基於對這份土地的熱情,因此投入有機蔬菜的生產,並與有志一同的農民共同組成有機蔬菜生產的產銷班,巨埔休閒農場占地17甲,農場內所有的蔬菜、水果都以透明化及有機方式栽培,並經新埔鎮農會、公所等單位輔導成立新埔鎮巨埔蔬菜產銷班,所生產的蔬果,都是純淨無污染的健康美味產品,亦曾榮獲農委會評定為品質優良的農產品。

特產介紹

  • 新埔美食、草花栽培、香草植物、休閒品茗、有機蔬菜。
聯絡方式
  • 地址:新埔鎮巨埔里12鄰63號
  • 電話:03-5899612 Or 0938472337
交通路線
  • 北一高竹北交流道 ﹥沿118縣道往新埔 ﹥新埔鎮市區十字路口(7-11超商) ﹥沿115縣道往龍潭方向即可抵達。
  • 北二高龍潭交流道 ﹥沿竹桃20道路往新埔方向約六公里即可到達。
  • 北二高關西交流道 ﹥沿118縣道往新埔 ﹥新埔鎮市區十字路口(7-11超商) ﹥沿115縣道往龍潭方向即可抵達。
  • 搭車可至新竹客運新竹站 ﹥往新埔 ﹥轉搭往龍潭方向,於仁義站下車即可抵達。
食宿建議
  • 本區因距離都會區不遠,因此可於新竹市、竹北市或中壢市住宿。
景點照片
《推廣股》我與青農的浪漫邂逅聯誼活動
《推廣股》改善畜牧業全年性缺工計畫-畜牧飼育團
《信用部》新埔鎮農會信用部財務資訊
《推廣股》「水稻區域收穫農作物保險」銷售期為7月1日至8月3...
《推廣股》「百慕達草秋行軍蟲」之緊急防治藥劑及其使用方法與範...
更多消息
行政院農業委員會
新竹縣政府
新埔鎮公所
全國農漁業及金融資訊中心
農金資中心網路ATM

Copyright © 2008 By HPM All Rights Reserved. Email: hpm60@hpm.org.tw 新竹縣新埔鎮中正路 582 號